- 350 grs. de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 dl de leite;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 250 grs. de açúcar;
- 80 grs. de manteiga ou margarina;
- raspa da casca de 1 limão;
- 1 pitada de sal;
- açúcar areado para polvilhar;
- papel vegetal.
Confecção:
Deite numa tigela o açúcar, a margarina e a raspa da casca do limão. Amasse com as mãos tudo muito bem. Adicione os ovos um a um, amassando sempre. Junte o leite em fio mexendo sempre. Junte a farinha misturada com o fermento, ligue muito bem, e deixe a massa descansar cerca de 60 minutos. Entretanto coloque as argolas num tabuleiro com tiras de papel vegetal com 20 cm de comprimento e 4 cm de largura a forrar as paredes ( os arcos próprios para os bolos de Arroz tem altura de 3,5cm e 7cm de diâmetro) Passada 1 hora mexa a massa com uma colher de pau e, com uma colher de sopa encha os arcos até 2/3. Depois de todos cheios coloque, em cima de cada um um montinho de açúcar areado, e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos retire os arcos.
2ª Receita:
- 2 chávenas de chá de farinha de arroz;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 1 chávena de chá de farinha de trigo;
- 1 chávena de chá de leite;
- 1 chávena de chá de queijo-de-minas meio cura ralado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento quimico em pó;
Confecção:
Numa tigela, misture o açucar com a manteiga. Junte os demais ingredientes excepto o leite e o ovo. Faça uma cavidade no centro da massa e junte o leite e o ovo. Misture com uma colher ate obter uma massa homogenea. Unte 18 formas de 7 cm de diametro e 3 de altura com manteiga. Aqueça o forno em temperatura média. Preencha as formas com a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a superficie e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele sai limpo.
Ficam aqui duas receitas para o mesmo produto. Espero que me convides para eu poder comer estes maravilhosos bolos feitos por ti. :D
H.F.D.
1 comentário:
nhami nhami nhami
minhos bolos!!!! todos minhos!!!
uahahahahaha
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